沃保保险网的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
保险资讯
医保门诊报销将改革,对商业险购买是否有影响?
2020-09-18 来源: 沃保网 浏览: 2

把更门诊的报销范围扩大,提高报销比例,降低门槛,让更多在职职工体会到社保的好处,对购买商业保险,有促进作用,因为社保门诊的更加规范,让商业保险核保,有更好的依据。

医保门诊改革的好处:

1、增加普通门诊报销,50%起步,主要针对在职员工,适当给予退休人员。

2、与住院报销一起列入社保,可以赶上未来最新的二维码支付。

3、社保个人账户缴费不变。

这三个好处的直接影响是:

1、参保个人账户的钱不变,但是使用范围变宽了,扩大到职工及配偶、子女、父母。

2、门诊报销水平变高。

3、优化个人账户缴费结构。

总的来说就是:城镇职工的社保福利变的更好。

医保门诊报销将改革,对商业险购买是否有影响?

对商业保险购买有什么影响?

1、拓宽门诊统筹报销范围以后,给商业保险核保留下更多的报销凭证,可以让商业保险的核保,更加规范。

2、门诊可以大幅通过社保报销以后,商业医疗险的费用,会大大降低,让商业医疗险,带门诊的部分,价格更加亲民。

意见提出:建立完善普通门诊医疗费用统筹保障机制,从高血压、糖尿病等群众负担较重的门诊慢性病入手,逐步将多发病、常见病的普通门诊医疗费纳入统筹基金支付范围。普通门诊统筹覆盖全体职工医保参保人员,支付比例从50%起步。

关于这个事,小沃想给国家医保局点赞。广覆盖,让所有国民有基础的医疗保障,一直是医保最大的特征。职工医保可以覆盖普通门诊了,特别是针对多发病、常见病这一些,可以更加扩大医保的普及程度。

而随着职工医保的门诊普及,相信不久的将来城乡居民医疗也会覆盖,那之后商业医疗保险,也会更多的覆盖到门诊之中。毕竟现在只有偶尔几款商业医疗保险有覆盖到门诊医疗,而患者很多疾病又只需要去门诊看看,这时候体会不到商业保险的报销,其实对商业保险的普及有一定的副作用。

不过,假如社保体系覆盖了门诊的话,那全国医疗系统会构建更加完善的体系,如此一来,商业保险的核保也会更加严格以及规范。

总的来说,国家意志代表百姓,这次算是一个大大福利和红包,利国利民,每个人都会收到自己的那份提升的保障。

Copyright ©2008-2020 沃保网  太平人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

166008个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

166008个用户完善保障计划